Mengapa saya (lebih tepatnya mama) milih telor untuk dijadikan rendang karena: 1. Telor murah 2. Ayam enek, mending di goreng 3. Daging sapi mahal, takutnya malah gagal masaknya.
So what we need:
1. Telur, setengah kg
2. Bawang putih
3. Santan
4. Bumbu rendang indofood (curang haha!)
5. Bawang merah
6. Sereh
7. Daun salam
How to make:
1. Rebus telur, kupas telur
2. Tumis bumbu rendang indofood, sampe wangi (buat yang nggak tahan godaan puasa, jangan deket-deket, karena aromanya maknyus sekalay~) lalu masukkan bumbu-bumbu lain
3. Masukkan santan, aduk-aduk jangan sampe santan pecah
4. Kalo sudah mendidih, masukkan telur, campurkan sama kuahnya, tunggu sampe meresap!
5. Kalo sudah matang makan sama nasi putih anget! :D
rendang telor on progress |
well ini pertama kalinya kami masak rendang, not too bad saya rasa hihi
Happy fasting all!
No comments:
Post a Comment